Коронавирус подтвердился ещё у 129 человек

virus3В лабораториях 27 апреля был исследован 1051 биоматериал. Выявлено 129 случаев заражения. За весь период пандемии COVID-19 подтвердился у 47 251 человека.

Зафиксирована смерть шести пациентов инфекционных госпиталей республики: рыбничанки 82 лет, пенсионера из Терновки 74 лет, бендерчанина 65 лет, его ровесника из с. Малый Молокиш, сельчанки из с. Выхватинцы 70 лет и жительницы с. Новая Андрияшевка 54 лет.

Коронавирусная инфекция у больных осложнилась двусторонней полисегментарной пневмонией. У инфицированных обострились сопутствующие заболевания, среди которых ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, мерцательная аритмия, кардиомиопатия.

Течение болезни горожанина осложнилось тромбоэмболическим синдромом, также он страдал сахарным диабетом. У старшей из сельчанок произошёл отёк головного мозга. У младшей из пациенток был врождённый кифоз, у неё развилась полиорганная недостаточность. Состояние мужчины из Рыбницкого района прогрессивно ухудшалось, у него произошёл гипертонический криз.

С начала пандемии в Приднестровье скончались 1098 человек, у которых коронавирус был подтверждён лабораторно.

Список победивших новый вирус пополнили 167 приднестровцев. Выздоровели 43 719 граждан.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter