Заболели – 147, выздоровели 370 человек

covid7В лабораториях 28 апреля было исследовано 902 пробы. Выявлено 147 случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 47 398 человек.

Зафиксирована смерть четырёх пациентов инфекционных госпиталей республики: 63-летнего тираспольчанина, жителя Дубоссар 74 лет, 73-летней рыбничанки, сельчанина 81 года из с. Чобручи.

На фоне инфицирования у пожилых людей обострились сопутствующие заболевания: ишемическая болезнь сердца, кардиосклероз, аритмия, кардиомиопатия, артериальная гипертензия. У одного из мужчин был хронический гепатит. Рыбничанка страдала сахарным диабетом. У сельчанина были диагностированы дисциркуляторная энцефалопатия и цереброваскулярная болезнь. В анамнезе пенсионера из Дубоссар значился вирусный псевдомембранозный колит и острый деструктивный панкреатит.

Коронавирусная инфекция у пациентов осложнилась двусторонней полисегментарной пневмонией. Развилась острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность. У двух – полиорганная недостаточность.

На сегодняшний день скончались 1102 человека, у которых коронавирус был подтверждён лабораторно.

Список победивших новый вирус пополнили 370 приднестровцев. С начала пандемии выздоровели 44 089 граждан.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter