Выздоровели 144 человека

covid7В лабораториях Приднестровья 30 апреля было исследовано 762 пробы. Выявлено 118 новых случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 47 649 человек.

Зафиксирована смерть семи пациентов инфекционных госпиталей республики: жителя с. Подоймица 67 лет, рыбничанина 90 лет, горожанки 68 лет из Слободзеи, 71-летней тираспольчанки, сельчанки из Протягайловки 62 лет, двоих бендерчан: женщины 66 лет и мужчины 77 лет.

На фоне коронавирусной инфекции у пожилых людей обострились сопутствующие заболевания, в числе которых ишемическая болезнь сердца, кардиосклероз, аритмия, кардиомиопатия, артериальная гипертензия. У двоих пациентов был сахарный диабет. Бендерчанин страдал болезнью Паркинсона, одна из женщин – шизофренией. В анамнезе у жительницы Слободзеи значился хронический панкреатит. У троих человек было диагностировано ожирение.

Коронавирусная инфекция у пациентов осложнилась пневмонией. Развилась острая сердечная и дыхательная недостаточность. У двоих возникла тромбоэмболия лёгочной артерии.

С начала пандемии в Приднестровье скончались 1112 ковид-положительных граждан.

В списке победивших новый вирус на сегодняшний день 44 454 человека. Выздоровление 144 из них лабораторно подтвердилось в минувшие сутки.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter