Получены результаты проб

covid7Третьего мая в лабораториях было исследовано 72 пробы. Выявлено 18 новых случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 47 805 человек.

Зафиксирована смерть семи пациентов инфекционных госпиталей республики: тираспольчанки 80 лет, бендерчанок 67, 73 и 76 лет, сельчанина из Первомайска 83 лет, жителя Григориополя 68 лет и сельчанки из Попенок 63 лет.

У пожилых людей обострились сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем. Пенсионер из Григориополя страдал подагрой и вызванным ею артритом. В анамнезе у сельчанки значился цирроз печени, хронический гастрит. Две больные страдали сахарным диабетом. У одной из бендерчанок была злокачественная опухоль печени. Онкологическое заболевание было и у престарелой жительницы столицы.

Коронавирусная инфекция у пациентов осложнилась двусторонней пневмонией. Несмотря на проводимую интенсивную терапию, общее состояние пациентов прогрессивно ухудшалось, развилась острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность.

С начала пандемии в Приднестровье скончались 1124 ковид-положительных пациента.

Список победивших новый вирус в минувшие сутки пополнили 93 человека. С начала пандемии выздоровел 44 771 гражданин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter