Выздоровели 324 человека

covid4В лабораториях 5 мая было исследовано 475 проб. Выявлен 81 новый случай заражения COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 47 953 человек.

Зафиксирована смерть девяти пациентов инфекционных госпиталей республики: двух мужчин 43 и 66 лет, семи женщин в возрасте от 54 до 84 лет.

В числе обострившихся сопутствующих заболеваний пожилых людей – ишемическая болезнь сердца, кардиосклероз, аритмия, кардиомиопатия, артериальная гипертензия. Четыре женщины страдали сахарным диабетом. У 71-летней сельчанки из Цыбулёвки был рак матки. У тираспольчанки 64 лет было диагностировано воспаление почек и поражение поясничного отдела позвоночника. У бендерчанки 54 лет в анамнезе значились хронические панкреатит и калькулёзный холецистит.

Коронавирусная инфекция у пациентов осложнилась пневмонией. У младшего из мужчин на фоне заболевания обострился хронический слизисто-гнойный бронхит. Несмотря на проводимую интенсивную терапию, общее состояние пациентов прогрессивно ухудшалось, нарастала острая дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность. У двух развился отёк головного мозга, у пожилого бендерчанина возникла тромбоэмболия лёгочной артерии.

С начала пандемии в Приднестровье скончались 1134 человека, у которых коронавирус был подтверждён лабораторно.

Список победивших новый вирус пополнили 324 человека. На сегодняшний день выздоровели 45 164 гражданина.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter