По проведению вакцинации

vacНа сегодняшний день первой дозой вакцины «AstraZeneca» привилось 4136 человек, обе дозы получили 637 граждан.

С начала проведения вакцинации первым компонентом российского препарата привито 29 928 человек, вторую дозу получили 8515.

После полного курса вакцинации указанными препаратами гражданам выдают соответствующие сертификаты. В них прописаны даты введения первой и второй доз вакцины, её наименование и серия. Оригинальность документа подтверждает QR-код, там же стоит подпись врача.

Все данные о вакцинации вносятся в электронный регистр. Сертификат – бумажное подтверждение, что гражданину действительно сделали прививку от вируса. Документ является основанием для въезда в другие страны. Но при этом важно учитывать требования того или иного государства. В отдельных странах действует порядок обязательного ПЦР-тестирования, самоизоляции, и этот сертификат может быть не принят во внимание. Если же достаточно только наличия сертификата – можно предъявить тот, что выдан в нашей республике.

Гражданам рекомендуется приходить на вакцинацию с двумя паспортами – внутренним и заграничным. Перед получением первой дозы вакцины регистратор выписывает личные данные гражданина так, как они указаны в международном документе. Сам сертификат выдаётся после введения второй дозы вакцины.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter