Июнь. COVID в цифрах

covid-09Первый месяц лета войдёт в историю пандемии в Приднестровье, как самый эпидблагоприятный с начала 2021 года. Среднее число заболевших составило 22 человека в сутки.

Из 12099 проведённых в июне анализов на коронавирус положительными оказались чуть более 5% (654 пробы). Для сравнения: в марте этого года количество подтверждённых тестов на ковид было почти в 5 раз больше. В начале весны положительные результаты исследования на коронавирус составили 28 %, в апреле – 22%, в мае – 12%.

За два последних весенних месяца и в начале лета положительная динамика в распространении коронавируса стабилизировалась. Число выявленных случаев заболевания сократилось. Благоприятная эпидтенденция позволила значительно снизить нагрузку в карантинных госпиталях.

«С конца апреля и в мае общее количество койко-мест было сокращено практически в два с половиной раза: с 2478 до 1004 мест. В прошлом месяце мы сократили коечный фонд ещё почти в три раза», – сообщил Руслан Мова.

Подведем итог: ситуация с ковидом в республике благоприятная. Новой инфекционной волны, которая успела накрыть некоторые страны СНГ и часть российских регионов, у нас на сегодняшний день нет.

Тем не менее, расслабляться не стоит, слишком призрачен инфекционный мир.

Чтобы не заболеть коронавирусом в первый раз или повторно, носите маски, соблюдайте социальную дистанцию, пользуйтесь антисептиками и вакцинируйтесь. Защитите себя и близких.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter