COVID-19. Снова рост заболеваемости

virusЭпидемическая обстановка в Приднестровье продолжает быть условно стабильной. В июле был отмечен небольшой, контролируемый рост заболеваемости коронавирусом. Среднее число инфицированных составило 33 человека в сутки, в июне – 22.

Всего в минувшем месяце заболели 1025 приднестровцев, что составило 7% от общего числа проб на COVID, проведённых за этот период в лабораториях республики. В марте, когда наблюдался пик заболеваемости, число анализов с положительным результатом достигало 28%.

Даже незначительное увеличение количества подтверждённых фактов коронавируса потребовало от медиков срочных мер. Инфекционный госпиталь в северной столице вновь готов к наплыву больных.

«Если в июне ситуация относительно заболеваемости позволила нам свернуть ряд госпиталей, оставив только два, то в июле мы были вынуждены увеличить количество мест в инфекционном госпитале второго уровня в Рыбнице», – сообщил министр внутренних дел Виталий Нягу.

Летальность от осложнений инфекционного заболевания во второй месяц лета составила 2,6%. Из-за сопутствующих болезней скончались 27 ковид-положительных пациентов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter