COVID-19. Позиции августа

covid-09Карантинные ограничения, действующие до середины сентября, будут продлены. Этот вывод сделан на заседании Оперштаба при Президенте. Причина в том, что за последний месяц лета выросло число заболевших.

В цифрах это выглядит так. В августе в Приднестровье провели 13 125 исследований на коронавирус. Результаты 10% из них оказались положительными, в июле – 7%. В прошлом месяце диагноз COVID-19 подтвердился у 1342 граждан, месяцем ранее – у 1025.

Среднесуточное число заболевших в августе составило 43 человека. В июле – на 10 меньше (33 инфицированных). В начале лета их количество было минимальным, в среднем – 22 человека в сутки.

От осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, в августе скончались 54 человека, что составило 4% от общего числа заболевших.

Неблагоприятная динамика наблюдается и в сопредельных странах. Из-за стремительного роста числа заболевших Молдова готовится к дополнительным ограничениям. Сложная эпидситуация и в Одесской области соседней Украины.

Язык цифр говорит о том, что ситуация относительно распространения коронавируса вновь нестабильна. Рост заболеваемости пока контролируемый, но явный.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter