Алгоритм действий на случай ухудшения эпидситуации в ПМР

operwtab 02В соседних с Приднестровьем регионах отмечается ухудшение эпидемиологической обстановки. Всё больше инфицированных фиксируется и в ПМР. Ввиду этого в республике уже сейчас прорабатывается алгоритм действий на случай массовых вспышек заболеваемости COVID-19.

Как отметил в рамках очередного заседания Оперативного штаба при Президенте Виталий Нягу, последовательность развёртывания карантинных госпиталей в городах и районах республики, если в этом будет необходимость, уже проработана. Составлен чёткий план.

«В ряде населённых пунктов предусмотрено одномоментное открытие инфекционных отделений на базе лечебных учреждений с возможностью увеличения количества койко-мест для больных. В Тирасполе и Бендерах поэтапное открытие карантинных госпиталей будет связано с перепрофилированием ряда лечебных учреждений и отделений на их базе.

В РКБ мы сможем развернуть госпиталь на 720 мест, поэтапно перепрофилировав различные отделения. В Республиканском госпитале инвалидов Великой Отечественной войны будет возможность разместить ещё 190 пациентов. Бендерская центральная городская больница готова принять 130 пациентов. Ещё 325 человек мы можем лечить в стационаре на базе Бендерского центра матери и ребёнка», – подчеркнул глава Оперштаба.

Возможность максимального оборудования госпиталей койко-местами просчитана по всем населённым пунктам республики. Можно разместить в стационаре 2330 человек одновременно по всему Приднестровью. Кроме того, есть резерв. В случае необходимости госпитали можно будет развернуть на базе профилакториев «Тиротекс», «Солнечный» и оздоровительного комплекса «Днестровские зори». А это ещё около 600 дополнительных койко-мест.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter