Ковид-осень

covid-09Стремительно растёт количество заболевших в Приднестровье. По сравнению с последними летними днями, с наступлением осени среднее ежесуточное число выявляемых случаев коронавируса увеличилось втрое. В августе – 43 подтверждённых факта, в сентябре – 128. Следует отметить, что активный всплеск заболеваемости пришёлся на вторую половину девятого месяца в году.

Добавилось работы и ковид-лабораториям. После летних 400 сегодня в республике проводят около 700 исследований на коронавирус в сутки. С начала года больше анализов было только в первые два весенних месяца: в марте – 1100 и в апреле – 995 проб ежедневно.

В сентябре от осложнений на фоне коронавирусной инфекции скончался 81 человек, в августе – 54 приднестровца.

По неутешительным статистическим данным нынешняя осень близится к показателям заболеваемости минувшей весны. Напомним: своего негативного апогея коронавирус достиг в марте 2021-го, в среднем ежесуточно заболевали 302 человека. Сейчас эпидобстановка спокойнее, но ковид-беспечность категорически противопоказана. Болезнь стала протекать тяжелее.

Будьте в масках, соблюдайте социальную дистанцию, а при первых признаках заболевания обращайтесь к врачу. Коронавирус всё ещё с нами.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter