Ковид-ситуация в школах и детских садах

shkolaПо всей республике на сегодняшний день из-за карантина на «удалёнку» перешли 117 классов в сорока пяти школах. На прошлой неделе полностью была приостановлена деятельность двух общеобразовательных учреждений – в городах Григориополь и Дубоссары. Вынуждены были перейти на дистанционное обучение также учащиеся одной группы Слободзейского политехнического техникума. На самоизоляцию отправлены воспитанники 39 групп двадцати девяти дошкольных учреждений.

В Тирасполе за последние семь дней на онлайн-обучение переведены учащиеся 42 классов семнадцати общеобразовательных учреждений: специальной коррекционной школы-интерната, школы с. Ближний Хутор, 2-й, 3-й, 5-й, 7-й, 8-й, 9-й, 10-й, 11-й, 12-й, 14-й, 15-й, 16-й, 17-й, 18-й школ и Тираспольской гуманитарной математической гимназии. В самоизоляции дети из 18 групп четырнадцати детских садов: № 5, 6, 9, 16, 18, 20, 25, 28, 33, 41, 45, 46, 47 и специального коррекционного образовательного учреждения № 2. Всего в столице на удалённом обучении находятся 60 учебных классов восемнадцати общеобразовательных учреждений, а также 20 групп пятнадцати детских садов.

Школьники 21 класса бендерских общеобразовательных учреждений также временно обучаются дома. Факты инфицирования коронавирусом за минувшую неделю выявлены в теоретическом лицее, гимназии № 2, школах № 2, 13, 17, 18 и 20. Отправлены в самоизоляцию воспитанники трёх групп дошкольных образовательных учреждений города № 1, 16, 32.

В Слободзейском районе закрыто 9 классов в пяти общеобразовательных учреждениях: теоретическом лицее-комплексе им. П.К. Спельник, школе № 1 районного центра, Владимировской, Первомайской и Краснянской школах.

В Григориопольском районе, в пос. Маяк, школьную программу дома стали усваивать ученики одного класса.

В Дубоссарах за отчётный период перешли на дистанционную форму обучения учащиеся двух классов школы № 1.

В Рыбницком районе за последние семь дней переведены на «удалёнку» школьники из 16 классов в восьми общеобразовательных учреждениях: теоретическом лицее, 6-й, 8-й, 9-й, 10-й и 11-й городских школах, а также школ в с. Ержово и с. Красненькое. В самоизоляцию отправлены дети из шести групп д/с № 10, 15, первой прогимназии и центра развития ребёнка № 3, а также детского сада в с. Ульма.

В Каменском районе на самоизоляцию отправлена группа из детского сада в с. Рашково.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter