По данным Оперштаба

operwtab 02Общая загруженность инфекционных госпиталей составляет более 93% (2227 пациентов по всей республике). С пневмонией 1711 человек – 77% от общего числа заболевших. Тяжёлых больных – 481 (более 21%). В реанимациях находятся 62 человека, на ИВЛ – 10.

Как показывает анализ, проведённый специалистами СЭС, больше всего заболевших в возрастных группах 60–69 лет – 14 488 (19,7%). За всё время пандемии справились с болезнью 67 152 человека, что составляет более 91% от всех выявленных фактов.

В пенитенциарном учреждении ГСИН на сегодняшний день проходят лечение от коронавируса 28 осуждённых. Всего там было выявлено 146 случаев заболевания. Выздоровело 118 человек.

На прошлой неделе для проведения томографии в лечебные учреждения были доставлены 88 пациентов, проходящие лечение на дому (трети из них – 26 – понадобилась госпитализация). Дополнительный для этих целей транспорт практически по всем городам и районам выделяют госадминистрации. На нём водители подразделений МВД доставляют граждан на диагностику и обратно домой.

Вся информация о состоянии больных фиксируется в территориальных кризисных центрах. Затем данные передаются в поликлиники.

На сегодняшний день болеют дома 2250 человек. Контроль их состояния здоровья обеспечивают специализированные бригады. Из-за ухудшения самочувствия от амбулаторного лечения пришлось отказаться 262 пациентам. Они экстренно госпитализированы. До полного выздоровления больные коронавирусом будут находиться под круглосуточным наблюдением медиков.

Школьникам находились на каникулах. А воспитанников детских садов продолжают отправлять на самоизоляцию. Если по состоянию на прошлый вторник на карантине находились дети 44 групп в тридцати трёх дошкольных образовательных учреждениях, то на сегодняшний день случаи заболевания коронавирусом выявлены в 51 группе тридцати девяти детских садов республики. В Дубоссарах в связи с заболеваемостью одно дошкольное учреждение (детский сад № 8) закрыто полностью.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter