Не забыты ветераны

veteran1В честь празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне милиционеры чествуют тех, кто прошли фронтовыми дорогами, кому посчастливилось вернуться домой живыми, и тех, кто приближал победу в тылу, самоотверженно работал днём и ночью.

Труженицу тыла Антонину Шишину поздравил с Днём Победы начальник Управления вневедомственной охраны Станислав Логачёв.

Когда началась война, Антонине Александровне было всего 12 лет. В военные годы девочка работала наравне со взрослыми, днём и ночью. В Колосовском районе Омской области Антонина Александровна организовала молодёжную бригаду. Вместе со своими товарищами заготавливала и сплавляла лес для нужд фронта. В сезон сеяла хлеб, убирала урожай. По вечерам вязала тёплые варежки и носки, отправляла их на фронт солдатам Советской армии. Антонина Александровна по сей день бережно хранит благодарственные письма от командиров войсковых частей. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Службе в милиции Антонина Александровна отдала четверть века. Была дежурной, затем старшей дежурной пункта централизованного наблюдения, со временем переведена в техническую службу электриком 5-го разряда. В этой должности она проработала с 1973 по 1986 год.

Руководитель Управления обратился к хозяйке дома с тёплыми словами, преподнёс цветы и подарки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter