События:

Арсен Марьян: «Было важно общение с людьми, объединёнными общим делом»

dscn8299Кадет 9-го класса Арсен Марьян вернулся из Международного детского центра «Артек». Воспитанник Республиканского кадетского корпуса МВД ПМР провёл незабываемые три недели в лагере «Морской», где десятилетия назад стояли палатки первых артековцев.

«Меня удивило это место. Лагерь такой огромный, словно отдельное государство, – поделился впечатлениями Арсен. – «Морской» очень красивый: много разных деревьев и море! Там все сразу передружились».

Путёвка в «Артек» стала наградой за успехи в учёбе, спортивные достижения, активное участие в жизни кадетского корпуса, а также победу в конкурсе сочинений на патриотическую тему. Арсен написал о своём деде, участнике Великой Отечественной войны.

«В этом году я стал участником удивительного мероприятия – Всероссийской детской военно-исторической ассамблеи «Вечный огонь – 2019». Она была посвящена Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Собрались ребята со всего мира. Многие из них трепетно относятся к истории своей страны и своей семьи, – сказал кадет Марьян. – Мне было очень важно пообщаться с людьми, объединёнными общим делом. Мы все храним память о самой страшной войне, тяготы которой вынес наш народ и победил. И эту великую память нужно сохранять вместе, не в одиночку. Мы в ответе за будущее, и чтобы оно было счастливым, нужно сделать всё, чтобы ужасы войны никогда не повторились».



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter