События:

Вторая смена в «Динамо»

19Бендеры, 14 июля

В летнем спортивно-оздоровительном лагере «Динамо» снова заезд. Отдохнуть, полезно и интересно провести время на этот раз приехали 75 ребят. Их мамы и папы служат в органах внутренних дел.

Прибывавшие с девяти утра мальчишки и девчонки после недолгой процедуры оформления необходимых документов спешили выбрать себе цветной патруль. Напомним, так в милицейском лагере Приднестровья называют отряд.

Патрулей традиционно три: красный, зелёный и жёлтый. Каждый отдыхающий, сделав выбор, получил яркую футболку и сдал вожатым мобильный телефон. Таковы правила.

Лагерь «Динамо» – территория живого общения. Следующие 11 дней всеми любимые гаджеты будут доступны только в течение часа. В это время школьники смогут связаться с родителями, сообщить о себе, текущих делах и впечатлениях.

Глава ведомства Руслан Мова принципиально за подобную позицию: «Детский летний отдых должен быть активным и свободным от интернета».

Несмотря на отсутствие горячо любимого подростками Wi-Fi, ближайшие дни в «Динамо» обещают быть очень интересными. Кроме прочих мероприятий, предстоят экскурсии, квесты, спортивные соревнования. Каждый день будут сюрпризы.

Команда профессионалов в лице директора лагеря Александры Соколан и сотрудников Управления по работе с личным составом МВД ПМР разработала программу летнего отдыха в «Динамо», учитывая интересы мальчиков и девочек. По мнению руководства «Динамо», 10–12 лет – возраст, в котором скучать просто некогда. Мир полон открытий, самое время дружить.



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter