События:

Отдых в «Динамо»: научный час в компании химиков

24Бендеры, 17 июля

Познавательно-развлекательный летний отдых в «Динамо» продолжается. В гости к мальчишкам и девчонкам приехали настоящие волшебники из студии «Алхимик». Профессор Атом и доктор Вольт творили захватывающие чудеса! Они убеждены, что чудо имеет только научную природу, и от этого оно ещё более интересно!

Совсем не скучные научные сотрудники учили юных обитателей лагеря «химичить по-научному». А это одно из самых интересных занятий на свете! Доктор Вольт, смешав несколько секретных ингредиентов, вмиг изготовил туман. Тот самый, что можно увидеть утром на улицах города! Он появился в самой обыкновенной пластиковой бутылке. Как он туда поместился? Ведь это атмосферное явление может распространяться над огромными территориями!

Профессор Атом удивила ребят ещё больше. Одной группе динамовцев она раздала воздушные шарики. Другую – снабдила обыкновенными кисточками для рисования и предложила обмакнуть их в неизвестное вещество. Одно лёгкое касание кисти и… бум-бац! – шарика в руках визави как не бывало! Удивительно!

Химики познакомили ребят с кислородом. Оказалось, этот элемент таблицы Менделеева с характером – воспламеняется в момент! Только вот проявлять бурный нрав профессора ему не позволили: разгораться разрешили только в пробирке. Безопасность – прежде всего!

И снова научное чудо: доктор Вольт представил восторженным начинающим химикам экшн-волшебство – пламя на ладошке. Его секрет – в чудесной пене. Доктор приготовил целый таз этой самой пены, не разглашая рецепта, чтобы всем хватило. Затем нанёс невиданное средство на ладошки изумлённых ребятишек, и динамовцы стали чародеями: у каждого появилось ручное пламя!

Научный час в потрясающей компании профессоров пролетел незаметно. За потрясающие опыты и увлекательные новые знания ребята благодарили гостей аплодисментами. Завершился незабываемый праздник фото на память.



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter