reshenia opershtabaCovid 10-08 9-00

Незапланированные каникулы в образовательных учреждениях МВД ПМР

003Тирасполь, 18 марта

В Республиканском кадетском корпусе им. Г.А. Потёмкина-Таврического приостановлен учебный процесс. В связи с ограничительными мерами, направленными на нераспространение коронавирусной инфекции в республике, учащиеся находятся на внеплановом отдыхе. Дома они продолжают учиться. Преподаватели через приложение Viber и по электронной почте рассылают воспитанникам задания и получают выполненные домашние работы. Специалисты учреждения говорят, так кадеты продолжат подготовку к предстоящим экзаменам.

«Ребята обрадовались этим каникулам, но они понимают, что итоговой аттестации не миновать. Руководством РКК были даны указания, касающиеся подготовки кадет 9-х классов к итоговым государственным испытаниям, а 11-х – к ЕГЭ, чтобы воспитанники показали достойный уровень полученных знаний», – отметила заместитель начальника по учебно-методической работе, начальник учебного отдела РКК МВД ПМР Валентина Чобан.

Родители наблюдают за здоровьем своих сыновей, об ухудшении его состояния сообщают командирам взводов. Специалисты образовательного учреждения и Медицинского управления МВД ПМР, если необходимо, оказывают помощь.

Курсанты Тираспольского юридического института МВД ПМР отправились в ГОРОВД на внеплановую стажировку. Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции и патрульно-постовой службы горрайорганов они охраняют общественный порядок.

Республиканский учебно-воспитательный комплекс им. А.С. Макаренко – школа закрытого типа для подростков от 11 до 14 лет, совершивших правонарушения. Его005 воспитанники учатся в штатном режиме согласно расписанию. Однако в виду чрезвычайного положения, введённого на территории республики, подростки временно ограничены в посещении культурно-массовых мероприятий: выставок, концертов, походов в кинотеатр в черте города. В РУВК организован досуг.

«Все мероприятия у нас проходят на месте. В частности, воспитанники заняты спортивными играми на свежем воздухе, сдают нормативы по физической подготовке. С детьми работает психолог, они задействованы в кружковой работе», – сказала старший воспитатель-психолог РУВК им. А.С. Макаренко Татьяна Кристя.

Утром, до начала уроков, воспитанники и сотрудники учреждения проходят медицинский осмотр, в частности, измеряют температуру тела. Состояние их здоровья на контроле у специалистов. Заболевших не обнаружено.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter