Спартакиада в кадетском корпусе

spartaПоследний учебный день первой четверти кадеты, воспитатели и преподаватели Республиканского кадетского корпуса МВД ПМР решили провести по-спортивному: активно и с задором. Спартакиаду, включившую в себя эстафету, армрестлинг, жим гири и перетягивание каната, они посвятили предстоящему Дню милиции. Накануне все участники мероприятия, в том числе гости, были протестированы на COVID-19, перед самым началом соревнований им была проведена термометрия.

В соревнованиях участвовали все: от пятиклассников до выпускников и офицеров-воспитателей. В составах команд были и девушки, поступившие в корпус в этом году. В сноровке и физической активности они не уступали юношам. Наряду с парнями бегали, состязались в силе, технике армрестлинга, перетягивали канат и даже жали гири.

Болельщики эмоционально переживали за участников. Они не выпускали из рук плакаты в поддержку спортивных коллективов, скандировали речёвки, награждали выигрывавших аплодисментами. Трибуны гудели. Поддержать команды в спортивных баталиях прибыл и глава ведомства Руслан Мова.

Спартакиада завершилась церемонией награждения грамотами. Шестиклассники победили в группе 5–6-х классов. Лидерами среди 7–8-х классов стали кадеты из 8 «а». Среди взрослых сильнейшей была признана команда офицеров-воспитателей. Вторую ступень пьедестала почёта заняли выпускники. Кадеты 10-го класса оказались на третьем месте.


sparta1

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter