Успехи кадет РКК

rkk1Подведены итоги видео-конкурса «Живой Есенин», длившегося весь октябрь. В нём приняли участие воспитанники 9–11-х классов Республиканского кадетского корпуса им. светлейшего князя Г.А. Потёмкина-Таврического МВД ПМР. Мероприятие посвящено 125-летию со дня рождения поэта. Организаторами выступили научно-образовательные центры ПГУ им. Т.Г. Шевченко. Звучали стихотворные и прозаические произведения русского поэта как в музыкальной, так и в чтецкой форме.

В номинации «Есть одна хорошая песня…» победила кадет 10-го класса Дарья Голубова, исполнив романс «Письмо матери». Стихотворение было написано в 1924 году, в смутное и тяжкое для Есенина время, когда тоскующей мыслью и памятью он все чаще и чаще обращался к родному дому. Музыку за день сочинил Василий Липатов.

В номинации «Поэты все единой крови…» приняли участие кадеты 9-х, 10 и 11-го классов. Они исполнили произведения Есенина под классическую музыку. Тематика стихов была разная. Кадет выпускного класса Вадим Обрежа выступил со стихотворением «Быть поэтом». В произведении Сергей Александрович объясняет, кто такой поэт, что он делает и должен делать и какую цену за это платит.

Данил Плешкан, кадет 11-го класса, исполнил стихотворение «Не гляди на меня с упрёком», а его товарищ из 10-го класса Павел Девицкий прочитал «Я помню, любимая, помню». Любовная лирика занимала особое место в творчестве Сергея Есенина с первых проб пера и до самой смерти.

Кадет 9-а класса Александр Луполов обратил внимание людей на жестокое обращение к животным, прочитав стихотворение «Песнь о собаке». Есенин очень часто, особенно в раннем творчестве, обращался в своих произведениях к описанию животных. Он признавался, что гораздо больше любит «братьев наших меньших», чем людей.

Номинанты из РКК МВД ПМР стали призёрами конкурса. Вадим Обрежа и Данил Плешкан заняли второе место, уступив студенту филологического факультета университета, а Павел Девицкий и Александр Луполов разделили третье.


rkk

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter