С оптимизмом идут вперёд

rkkВ условиях ковид-реалий более 200 учащихся кадетского корпуса МВД, как и другие приднестровские школьники, продолжают дистанционное обучение.

«По программе Правительства ПМР кадетский корпус получил 11 моноблоков. Педагоги пользуются этими многофункциональными устройствами во время образовательного процесса, – рассказала заместитель начальника Республиканского кадетского корпуса МВД ПМР по учебной работе Валентина Чобан. – Для онлайн-уроков преподаватели используют веб-сервис Google Класс и платформу Zoom, электронный образовательный портал Moodle, интерактивную доску Jamboard, а также вспомогательные ресурсы и сервисы, в числе которых и GoogleMeet. Опыт работы в онлайн-формате у нас уже был. Безусловно, в нём есть свои плюсы и минусы, и каждый педагог понимает, что учебный процесс останавливаться не должен».

По словам Валентины Чобан, дистанционное обучение не мешает кадетам добиваться успехов в учёбе и проявлять себя в творчестве: «Ребята участвуют в мероприятиях, которые проводятся в республике в режиме онлайн. Представляют РКК МВД ПМР на олимпиадах и отправляют работы на конкурсы, объявленные как в Приднестровье, так и в других государствах».

Два кадета-семиклассника, живущие в Бендерах, занимаются в компьютерном классе учебного отдела. Дома у ребят нет технической возможности и подключения к интернету. По будням, до обеда, они в образовательном учреждении. Стараются, как и их товарищи, выполняют домашние задания, пишут конспекты – словом, плодотворно работают.

С середины ноября на территории РКК действует ковид-госпиталь. Там лечат болеющих новой коронавирусной инфекцией в лёгкой форме или бессимптомных пациентов. Чтобы избежать риска заражения, кадеты и преподаватели входят в расположение корпуса через отдельный контрольно-пропускной пункт, находятся в отдельном здании. Кроме того, неукоснительно соблюдают предписанные санитарные правила.

По итогам второй четверти, которая прошла дистанционно, педагоги отмечают, что порой чувствовалась нехватка родительского контроля над образовательным процессом детей. Командиры учебных взводов постоянно поддерживали связь и со своими воспитанниками, и с их родными.

Большинство учащихся РКК МВД ПМР хотят снова сесть за парты, повидаться с друзьями, встретиться с учителями и наставниками, учиться, как раньше.

На заседании Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции при Президенте 11 января был рассмотрен вопрос о сворачивании ряда филиалов карантинных госпиталей. Глава государства дал поручение к 1 февраля подготовить кадетский корпус МВД к возобновлению учебно-воспитательного процесса в очном режиме. В помещениях будет проведена полная санобработка. Будет протестирован офицерский и преподавательский состав.


rkk1

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter