Ковид-госпиталь при РКК закрыт

rkk gospital 1Более тысячи приднестровцев прошли курс лечения в ковид-госпитале, развёрнутом на базе Республиканского кадетского корпуса. С 16 января филиал инфекционного стационара в учебном заведении Министерства внутренних дел закрыт.

В расположении РКК карантинный госпиталь действовал на протяжении двух месяцев. Сюда привозили бессимптомных пациентов и тех, кто болел новой коронавирусной инфекцией в лёгкой форме. Размещали людей в двух корпусах: в одном – мужчин, в другом – женщин.

Помогали медицинским работникам добровольцы. В их числе и сотрудники РКК. Свой офицерский мундир они сменили на защитный костюм. Санитары-милиционеры не боялись и не стеснялись любой работы. Добросовестно мыли полы и выносили мусор, стирали и гладили бельё, ухаживали за пациентами. Никто не остался в стороне от общей беды.

На сегодняшний день все пациенты выздоровели и были выписаны домой.

По решению Оперативного штаба с 1 февраля в образовательном учреждении МВД возобновляется учебно-воспитательный процесс в очном режиме. Сейчас в корпусах идёт тщательная обработка и дезинфекция. Помещения моют и убирают. Постельные принадлежности будут дополнительно обработаны термически. В палатах и коридорах включают бактерицидные лампы и рециркуляторы. Всё для того, чтобы уже через две недели кадеты без опаски смогли приступить к занятиям. Все учащиеся, преподаватели и другие сотрудники РКК пройдут обязательное тестирование на коронавирус.


rkk gospital


 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter