Добро пожаловать в кадеты!

04Стартовал отбор юношей и девушек, желающих учиться в Республиканском кадетском корпусе МВД ПМР. Кандидаты прошли регистрацию на поступление. В первый день вступительных экзаменов сдавали математику и физподготовку.

Претендентам предстоят несколько волнительных дней. Конкурс – в среднем два человека на место. Больше всего поступают в пятый и девятый классы. В девятый – восемь человек на место.

«Кадетский корпус – это высокий стандарт эффективности обучения, который задан Президентом и министром внутренних дел, это планка, к которой необходимо стремиться. Многие ребята хорошо подготовлены, знают, куда пришли, к испытаниям подошли серьёзно», – отметил начальник Республиканского кадетского корпуса МВД ПМР Николай Ганевич.

В этом году стремятся стать кадетами около 100 человек. Среди поступающих много девушек.

Приёмная кампания в кадетском корпусе продлится три дня. В среду – экзамен по русскому. В четверг – по обществознанию для старшеклассников и физкультуре для тех, кто не успел в первые два дня сдать этот экзамен.

По итогам вступительных испытаний будет сформирован предварительный список воспитанников, которые вольются в коллектив РКК в 2022–2023-м учебном году.

Затем ещё один этап отбора – 10-дневный курс молодого кадета.

Кто будет зачислен в РКК, будет известно после всех испытаний. Достойных выберет специальная комиссия.

ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter