События:

Приднестровский street workout на спортплощадке ТЮИ

03Тирасполь, 9 апреля

Мастер-класс по воркауту прошёл в Тираспольском юридическом институте МВД ПМР им. М.И. Кутузова. Активисты этого вида спорта в ПМР пришли показать курсантам милицейского вуза, как можно без специального оборудования укрепить здоровье и улучшить фигуру в условиях уличной тренировки.

Воркаут доступен каждому. Он не требует финансовых затрат и вложений. Для занятий достаточно обычной площадки с турниками, брусьями, лестницами, скамейками и прочими металлическими конструкциями.

«Главная цель спортсменов – популяризация и привлечение людей к этому виду спорта, – сказал чемпион Приднестровья по воркауту Николас Поспелов. – В ТЮИ мы решили прийти, потому что считаем это учебное заведение престижным. Здесь сильный уклон на физическую подготовку, что сейчас очень ценится. Мы надеемся, что упражнения из нашего арсенала курсанты внедрят в свою профессиональную подготовку».

На спортивной площадке милицейского вуза курсанты под руководством «турникменов» выполняли базовые упражнения воркаута: челлендж (вызов, совершение определённого действия на спор) по подтягиванию, отжимание на брусьях и от пола. Девушки-курсантки отрабатывали правильную технику приседания. Тренировка проходила в медленном темпе под музыкальное сопровождение.

«Этот вид спорта развивает целеустремлённость, выносливость. Человек становится закалённым, а для нас, будущих сотрудников милиции, это необходимые качества», – отметил курсант 1 курса Илья Поспелов.

«Очень удобный и доступный вид спорта, укрепляет тело и дух. Нам понравилось выступление ребят, поделилась впечатлениями первокурсница Ольга Балан. Мы всегда за спорт!»





 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter