События:

Город жил, живёт и будет жить!

16Тирасполь, 11 апреля

В столице, на Мемориале Славы, состоялась традиционная акция «Свеча памяти» в честь 75-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и румынских оккупантов. В патриотическом молодёжном мероприятии приняли участие руководители и курсанты Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова. У Вечного огня они зажгли свечи как символ вечной памяти, скорби и гордости за погибших соотечественников.

Двенадцатого апреля 1944 г. силами 37-й армии третьего Украинского фронта г. Тирасполь был освобождён от немецко-румынских захватчиков, 970 страшных дней и ночей оккупации унесли жизни более 4000 человек.

Представители республиканских и городских органов государственной власти, силовых ведомств, общественных и молодёжных организаций, ветераны Великой Отечественной и жители столицы почтили минутой молчания тех, кто не вернулся с войны, сражаясь за Родину.

«Мы искренне благодарны тем, кто сложил свои головы, чтобы последующие поколения могли говорить на родном языке, любить свою землю и не думать о том, что кто-то может главенствовать над нами»,– сказал глава госадминистрации гг. Тирасполь и Днестровск Олег Довгопол.

«Такие акции нужно проводить. Важно помнить о подвигах дедов и отцов, которые защищали нас, чтобы мы могли свободно гулять по городу и радоваться жизни. Эту память мы должны передавать последующим поколениям»,– отметил курсант I курса ТЮИ МВД ПМР Иван Шулянский.



 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter