События:

Детям – любовь и душевное тепло

52Тирасполь, 1 июня

В ГУ «Республиканский специализированный дом ребёнка» живут дети, родители которых отказались принимать участие в их судьбе. А потому им помогают воспитатели, неравнодушные люди и стражи правопорядка.

Трёхлетняя Вера с улыбкой встречает долгожданных гостей. Министру внутренних дел Руслану Мове и другим сотрудникам милиции она всегда очень рада. Несмотря на свой возраст, Вера уже понимает, что отличается от других. Она никогда не сможет бегать, как её сверстники. Девочку обследовали в клиниках Приднестровья, Кишинёва, сотрудники МВД связывались со специалистами из России, недавно была консультация и австрийских врачей. Пока никто не может обнадёжить, говорят, операцию делать преждевременно. Малышка проходит курс адаптации, связанный с особенностями развития, а также лечение сопутствующих заболеваний.

В День защиты детей министр внутренних дел навестил кроху и принёс подарки. На празднике девочка выразительно прочла стихотворение. «Вера лучше и увереннее стала разговаривать. Она дружит с детьми, является равноправным членом нашего большого общества. Самые худшие прогнозы врачей, к счастью, не оправдались, и мы сделаем всё возможное, чтобы Вера чувствовала себя счастливо, комфортно, чтобы в будущем у неё были друзья», – отметил Руслан Мова.

В Доме ребёнка вместе с главой ведомства также с подарками побывали курсанты и студенты Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова. Помогать детям, оставшимся без попечения родителей, окружать их заботой и вниманием – эта традиция сложилась в милицейском вузе уже давно. Руководство и учащиеся института привезли самым маленьким игрушки и средства гигиены, а деткам постарше – спортивный инвентарь и самокаты.

Персонал учреждения вместе с малышами подготовил для гостей концертную программу. Людям в милицейской форме здесь всегда рады, за долгие годы общения они стали настоящими друзьями. Помимо праздничных визитов, в течение года представители МВД оказывают Дому ребёнка посильную помощь, отдавая малышам свою любовь и душевное тепло.



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter