События:

Госэкзамены позади

DSC 0007 Тирасполь, 4 июня

Курсанты и студенты заочного отделения Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова преодолели ещё один этап итоговых аттестационных испытаний – выдержали последний государственный экзамен.

У будущих офицеров милиции госэкзамены проходили по уголовному праву – общей для двух взводов дисциплине и профилирующим – административная и оперативно-розыскная деятельность. У студентов базовая дисциплина – теория государства и права. Второй экзамен на выбор: административное или конституционное право.

В состав Государственной аттестационной комиссии вошли представители профильных подразделений МВД, руководство и преподаватели милицейского вуза. «Вы ещё на одну ступень приблизились к получению долгожданного диплома. Впереди завершающий этап испытаний – защита выпускной квалификационной работы. Настоятельно рекомендую тщательно подготовиться», – обратился к выпускникам начальник института Иван Майдановский.

Защищать свои квалификационные работы курсанты будут по криминологии, уголовному процессу, криминалистике и административному праву. Работы студентов посвящены конституционному, муниципальному и административному праву.

Выпускники, успешно прошедшие итоговые испытания, получат дипломы государственного образца о высшем профессиональном образовании с присвоением квалификации «юрист».

Напоминаем, приёмная кампания в ТЮИ МВД ПМР продолжается. Двери вуза открыты для всех желающих. Для оформления личных дел абитуриентам необходимо обращаться в кадровые аппараты городских и районных отделов внутренних дел по месту жительства или в отдел кадров ТЮИ МВД ПМР. Более подробно ознакомиться с правилами приёма можно на официальном сайте института.



 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter