События:

Тепло наших сердец – детям Приднестровья!

DSC 0376Тирасполь, 15 июля

«Согреем детские сердца» – под таким названием социальный проект добровольческой деятельности разработали курсанты 3 курса Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова. Нацелено волонтёрское движение на оказание социальной поддержки двум учреждениям: Республиканскому специализированному Дому ребёнка и РУВК им. А.С. Макаренко.

Специально составленная для детей программа включает в себя создание условий для расширяющего кругозор досуга и организацию воспитательного процесса в игровой познавательной форме. Всё для того, чтобы ребята росли уверенными в себе, всесторонне развитыми личностями, в окружении тепла и заботы.

Воспитанники РУВК относятся к категории трудных подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию и нарушивших закон. Курсанты и студенты ТЮИ не безразличны к их судьбам и делают всё возможное, чтобы помочь сбившимся с правильного пути подросткам.

Учащиеся милицейского вуза каждый раз приходят сюда не с пустыми руками, а главное, с интересными развлекательными программами. На этот раз для воспитанников учебно-воспитательного комплекса организовали праздничный пикник, приуроченный ко Дню рыбака. Пока на костре готовился обед, ребята зря времени не теряли. Под ароматные запахи готовящейся пищи участвовали в тематических конкурсах и подвижных играх. Курсанты ТЮИ показали подросткам, как можно весело и культурно проводить время. В РУВК гостей в курсантских погонах уже знают по именам и всегда ждут с нетерпением.

«Здесь хорошие, любознательные ребята, они все обещали исправиться. Некоторые мечтают стать в будущем курсантами ТЮИ. Мы помогаем этим детям всем, чем можем. Ведь они хотят нормальной, полноценной жизни», – подчеркнул курсант ТЮИ МВД ПМР Владислав Черников.

Отобедав приготовленными на костре картошкой и ухой, воспитанники РУВК пошли отдыхать, а курсанты тем временем отправились согревать детские сердца в Республиканский специализированный Дом ребёнка. И здесь они частые визитёры. Малыши на воспитании коррекционного учреждения особенные. Это ребята с нарушением психофизического развития, оставшиеся без попечения родителей. Юношам и девушкам из института МВД они рады всегда.

«Мы приходим сюда для того, чтобы подарить ребятам любовь, заботу и ласку, ведь им так этого не хватает. Они ещё совсем маленькие, но всё равно чувствуют, что кому-то нужны», – делится курсантка ТЮИ МВД ПМР Анастасия Григорьева.



 

Добровольцы из ТЮИ строят с детьми общение в формате «Не рядом, не над ними, а вместе!». Цель – способствовать становлению ребят как личностей. Встречи направлены, в первую очередь, на интеллектуальное и культурное развитие воспитанников детдома.

Деятельность курсантов и студентов института МВД ведётся уже на протяжении полугода. Строится она на принципах добровольности и бескорыстия. Принимая участие в судьбах обездоленных ребят, учащиеся ТЮИ вносят свой посильный вклад в реализацию одного из тезисов Стратегии развития ПМР на 2019–2026 годы: «Создание для детей, не устроенных в семью, условий для проживания и воспитания, близких к семейным». Ведь изменить мир довольно сложно. А вот изменить жизнь конкретного маленького человека, возможно, и не одного вполне реально!




 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter