События:

«Шпионские штучки» в арсенале абитуриентов

 

DSC 0061Высокие требования к знаниям поступающих, а также жёсткий конкурсный отбор в Тираспольский юридический институт МВД ПМР им. М.И. Кутузова заставляют некоторых абитуриентов идти на ухищрения, чтобы успешно пройти вступительные испытания.

Заметить наушник, шпаргалку или другое «спасительное» средство трудно, а вот шанс быть обнаруженным есть всегда. И вот тогда обратного пути уже не будет.

Такой факт был выявлен при сдаче вступительного экзамена по дисциплине «Обществознание». Выпускник 11 класса одной из столичных школ, претендующий вступить в ряды курсантов милицейского вуза, решил воспользоваться блютуз-гарнитурой с микронаушником. Однако бдительность членов приёмной комиссии помешала ему исполнить задуманное. Хитрый абитуриент был уличён в содеянном и выбыл из числа кандидатов в курсанты ТЮИ, получив неудовлетворительную оценку.

«Я решил перестраховаться и воспользоваться специальной техникой, с помощью которой рассчитывал обойти установленные правила, поскольку переживал, что не смогу сдать экзамен», – пояснил молодой человек.

Абитуриенты, изъявившие желание вступить в ряды курсантов института МВД ПМР, уже с первых дней должны начинать свой профессиональный путь правильно: быть справедливыми, добросовестными, гуманными и не прибегать к поступкам, порочащим честь и достоинство сотрудника милиции.

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter