События:

Пополнение в институте МВД

DSC 0130Тирасполь, 24 июля

В клубе Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова состоялось зачисление абитуриентов, мечтающих о милицейской карьере. Курсантами ТЮИ МВД ПМР стали 99 юношей и девушек. Новый статус они получили с момента подписания приказа о зачислении. Поступившие в вуз прошли профессиональный отбор, включающий в себя сбор необходимых документов, медицинское обследование и конкурсные вступительные испытания.

Начальник милицейского вуза Иван Майдановский поздравил молодёжь с успешным прохождением всех отборочных этапов. Он отметил, что курсанты доказали своё желание обучаться в институте МВД. «Я рад приветствовать вас в стенах нашего учебного заведения. Теперь вы курсанты Тираспольского юридического института. Из 145 абитуриентов вы лучшие, вы можете, вы хотите и станете сотрудниками МВД. Вы доказали свой серьёзный подход к выбранному делу. Спасибо за рвение, усердие и трудолюбие. И я надеюсь, что совместно мы достигнем больших результатов и высот», – подчеркнул Иван Майдановский.

В продолжение встречи присутствующим рассказали об особенностях обучения и несения службы, условиях проживания и быта. Родители новобранцев, общаясь с руководством вуза, получили исчерпывающие ответы на интересующие вопросы.

Со следующей недели у девушек и юношей начнётся курс молодого бойца, который будет длиться в течение месяца. За это время курсантам предстоит изучить Уставы, Инструкции МВД, постичь азы строевой, физической и огневой подготовок, научиться несению службы в нарядах и многому другому. По окончании КМБ курсанты, надев милицейскую форму, примут присягу, произнеся слова клятвы на верность народу Приднестровья.



 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter