События:

Известны имена первокурсников милицейского вуза

04Количество желающих связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел и получить юридическое образование за последние годы увеличилось в несколько раз. В этом году в Тираспольском юридическом институте МВД ПМР им. М.И. Кутузова на специальность «Правоохранительная деятельность» было выделено 120 бюджетных мест. Для оформления личных дел в подразделения МВД ПМР обратились более 170 выпускников образовательных учреждений республики. К вступительным испытаниям подошли 145 человек. Конкурс их ничуть не смутил.

 Уже второй год подряд милицейский вуз принимает представительниц прекрасного пола на обучение вышеуказанного профиля. Девушки наравне с юношами постигают строевую, огневую и физическую подготовки, изучают тонкости административной деятельности в органах внутренних дел и не только. Смена гражданского платья на форменный мундир нисколько их не тяготит.

Вступительные экзамены для будущих сотрудников ОВД завершились 23 июля. Чтобы надеть курсантские погоны, абитуриенты прошли испытания по родному языку, обществознанию, а также физической подготовке. Сначала ребята сдали нормативы: бег 100 и 1000 м, потом – силовое упражнение. Отрадно отметить, что среди поступающих многие показали хорошие результаты. К сожалению, были абитуриенты, которые сошли с дистанции, так и не приступив к теоретическим экзаменам. Для обладателей красных аттестатов, золотых и серебряных медалей вступительные испытания ограничились лишь сдачей нормативов по физподготовке.

Выпускница Днестровской СОШ № 1 Валерия Кучер успешно справилась со всеми испытаниями. Она ещё в школе решила связать свою жизнь с правоохранительными органами, мечтая стать следователем или криминалистом. Родители выбор дочери одобрили, так как сами являются сотрудниками силовых ведомств нашей республики. «Готовиться к обществознанию я начала ещё с середины учебного года 11-го класса. Писала ответы на различные вопросы, билеты. Очень хотела сюда поступить. Готовясь к экзаменам, мне пришлось потрать много сил, и это всё было не зря. Я старалась, и я поступила», – поделилась с нами будущая курсантка ТЮИ Валерия Кучер.

По итогам вступительных испытаний в ряды курсантов влилось молодое пополнение в количестве 99 человек. С 29 июля ребята приобретут статус не только учащегося высшего профессионального образовательного учреждения, но и одновременно станут сотрудниками ОВД с присвоением первого специального звания рядовой милиции.

Ребят ожидает курс молодого бойца и первый учебный семестр. Поздравляем наших первокурсников и их родителей. Успехов вам, ребята!



 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter