События:

Забвению не подлежат

DSC 0517Тирасполь, 31 июля - 1 августа

Курсанты первого курса Тираспольского юридического института приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти и скорби по погибшим защитникам ПМР.

31 июля ребята побывали на вечере памяти «Живая быль – живая боль…» в городском дворце культуры г. Тирасполь. В зале также собрались жители столицы, матери, вдовы и дети защитников Приднестровья, сражавшихся за мирное небо над нашей землёй.

Каждого героя вспомнили поимённо. Память погибших почтили минутой молчания. Слова благодарности прозвучали в адрес ныне живущих ветеранов боевых действий 1991 -1992 гг.

«Всё, что наше поколение может сделать для того, чтобы погибшие защитники Приднестровья остались в памяти народа – никогда не забывать о тех скорбных днях и о людях, которые ценой своих жизней отстаивали родную землю»,– поделилась своим мнением курсант Владислава Павлова.

Продолжила мероприятие концертная программа, подготовленная творческими коллективами столицы. В этот вечер со сцены звучали стихи, популярные песни на военную тематику. Каждое выступление было наполнено глубоким смыслом, болью, трепетом, пронизывающим сердца собравшихся в зале.

В фойе Дворца культуры была организована уникальная выставка, на которой экспонировались личные вещи, документы и фотографии защитников Приднестровья.



1 августа мероприятие, посвящённое памяти тех, кто погиб, защищая свою Родину в 1991-1992 гг., прошло в стенах милицейского вуза. Документальный фильм «Хроники необъявленной войны» отразил страшную реальность событий, которые происходили почти 30 лет назад. Кадры военной хроники не оставил равнодушным никого из собравшихся в зале.

Заместитель начальника института по работе с личным составом и кадрами Наталья Левинская отметила, что важно воспитывать в молодом поколении дух патриотизма. «Сегодняшние курсанты – будущие офицеры. Их служба будет нацелена на обеспечение прав и свобод наших граждан, на защиту их здоровья и жизни. Патриотизм – это не только любовь и преданность Родине, но и долг перед ней. Готовность к выполнению гражданского долга и своих конституционных обязанностей по защите Родины – основа профессии сотрудника милиции».



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter