События:

Курсант ТЮИ подтвердил право на получение стипендии мэра Москвы

DSC 0492Тирасполь, 8 октября

Очередное заседание Попечительского совета по программе «Стипендия мэра Москвы» состоялось в Русском центре ПГУ им. Т.Г. Шевченко. На нём был рассмотрен и утверждён перечень кандидатур соискателей.

Координатор проекта, председатель общественной организации «Союз русских общин Приднестровья» Виорика Кохтарева подчеркнула, что основным требованием к кандидатам является отличная успеваемость, активное участие в общественной жизни вуза, учитывается также социальное положение.

В ходе заседания были подтверждены 11 кандидатур, среди которых курсант 3-го курса Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова Роберт Крузо. Заместитель начальника института по работе с личным составом и кадрами Наталья Левинская представила его как ответственного и добросовестного человека: «Парень очень целеустремлённый. Он не просто курсант, он активный общественный деятель нашего института и нашей республики. В этом году он активно участвует в волонтёрском движении помощи детям-сиротам Республиканского Дома ребёнка и воспитанникам учебно-воспитательного комплекса МВД ПМР им. А.С. Макаренко. Он принимает участие в различных общественных акциях: является донором крови, активным членом курсантско-студенческого сообщества, которое оказывает помощь пожилым, одиноким людям в течение всего года. При этом умело сочетает службу и учёбу в вузе», – подчеркнула Наталья Игоревна.

За период обучения юноша зарекомендовал себя с положительной стороны. По итогам экзаменационных сессий, по всем учебным дисциплинам получил оценку «отлично». К службе относится добросовестно, проявляет своевременную инициативу, приказы и указания выполняет точно и в срок. Неоднократно поощрялся руководством курса и института за активное участие в общественной жизни вуза и республики, отличную учёбу, а также достойное выполнение служебных обязанностей. В коллективе среди сокурсников пользуется заслуженным авторитетом.

Роберт Крузо получает стипендию не впервые, и по его словам, такая помощь ему действительно необходима. Она даёт стимул хорошо учиться, добиваться своих целей в учёбе и, конечно же, помогает материально.

В завершение заседания стипендиатам вручили почётные грамоты и значки с символикой Москвы. По традиции лучшему члену Попечительского совета программы от имени Правительства Москвы был вручён памятный знак. В этот раз обладателем звания «Лучший попечитель» и почётной награды стала заместитель начальника ТЮИ МВД ПМР по работе с личным составом и кадрами Наталья Левинская.

Основной целью проекта является поддержка российских соотечественников, проживающих за рубежом. В Приднестровье он реализуется уже 12 лет. За это время соискателями почётной стипендий стали более 100 человек.



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter