События:

В КВН играли команды приднестровских вузов

DSC 0700Тирасполь, 12 октября

Игра КВН «Кубок содружества вузов – 2019» прошла в Культурно-просветительском центре им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Вызвать к себе симпатию зрителей и заработать высокие оценки жюри старались пять команд: «Погонный метр» (Тираспольский юридический институт МВД ПМР им. М.И. Кутузова), «Девиантное поведение» (Военный институт Министерства обороны им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя), «Гармон и Я» (Приднестровский государственный институт искусств им. А.Г. Рубинштейна), «Сборная физмата» и сборная команда КВН «Гагарин» (ПГУ им. Т.Г. Шевченко). На сцене шутили на тему «Студенческое братство».

Поболеть за курсантов ТЮИ – юношей и девушек – прибыл министр внутренних дел Руслан Мова, руководители, преподаватели и те, кто обучается в милицейском вузе. Первокурсники эмоционально поддерживали своих товарищей. Они подготовили красочные плакаты, баннеры и кричалки.

По регламенту игра включала несколько конкурсов. В первом – «Приветствии» – молодёжные коллективы лаконично представились, включив в выступления много шуток, и показали домашние заготовки и миниатюры. Во время «Разминки» было всего 30 секунд, чтобы дать смешные ответы на вопросы жюри. Самым ярким и впечатляющим стал завершающий этап состязаний – «Музыкальное домашнее задание».

Игроки радовали зрителей искромётным юмором, поражая зал неиссякаемым обаянием и заряжая неуёмной энергией. Необычные экспромты и интересные подготовленные «шутки в точку» зрители оценивали продолжительными аплодисментами, а судьи – высокими оценками.

В составе жюри – опытные квнщики с солидным стажем. На их счету – встречи и в Приднестровье, и за его пределами. Им было непросто распределить места между весёлыми и находчивыми. «Море юмора, ярких эмоций и потрясающих шуток. Каждая команда была оригинальна и в подаче юмора, и в своём видении, что такое КВН сегодня», – отметила председатель профсоюзного комитета студентов Инна Чурсина.

В непростой борьбе обладательницей кубка стала команда КВН «Гагарин». Второе место и номинацию «Лучшая шутка» завоевали ребята из Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова «Погонный метр». Третье место разделили «Сборная физмата» и «Девиантное поведение».

Совместное исполнение участниками финальной песни стало традиционным завершением праздника.



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter