События:

Оттачивают мастерство стрельбы

dsc 1511Тирасполь, 19 ноября

Правильно прицелиться, плавно нажать на спусковой крючок и, главное, не дать руке дрогнуть – это основные задачи, с которыми должен справиться каждый курсант Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова МВД ПМР. Занятия по огневой подготовке прошли в электронном тире милицейского вуза. Будущие стражи правопорядка отработали стрельбу по неподвижным мишеням из учебных пистолета Макарова и автомата Калашникова.

Перед выполнением упражнений курсовые офицеры довели до сведения переменного состава меры безопасности и правила поведения при обращении с оружием во время стрельбы. Учащиеся отточили порядок неполной разборки и сборки АК и ПМ, изучили основные части и механизмы, а также тактико-технические характеристики оружия. С каждым курсантом отработали боевую стойку, прицеливание, спуск.

«Огневой подготовке у нас уделяется особое внимание. Тренируясь в электронном тире, мы развиваем своё мастерство и навыки стрельбы. Чем больше тренировок, тем лучше результат. Научимся правильно обращаться с учебным оружием, легко будем владеть и боевым», – подчеркнула курсант 1-го курса ТЮИ МВД ПМР Валерия Туртурика.

Стоит отметить, что учащиеся достигают положительных результатов.В ближайшем будущем они будут оттачивать навыки стрельбы уже из боевого оружия, в рамках учебных стрельб.



 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter