События:

Кадет – курсант – сотрудник милиции!

DSC 1726Бендеры, 29 ноября

Представители Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова встретились с кадетами выпускных классов Республиканского кадетского корпуса им. светлейшего князя Г.А. Потёмкина-Таврического МВД ПМР и их родителями. Как показывает практика предыдущих лет, выпускники корпуса продолжают учёбу в институте. В отличие от старшеклассника обычной школы кадету практически не нужна адаптация. Например, ему не нужно привыкать к распорядку дня.

Заместитель начальника института по учебной и научной работе Наталья Каменева рассказала присутствующим об особенностях милицейского вуза, специальностях, по которым проводится обучение, и перспективах, открывающихся перед выпускниками ТЮИ. В частности, она обратила внимание на основные преимущества: полное гособеспечение, получение квалификации «специалист», которая не требует дополнительных лет доучивания для поступления на государственную службу, гарантированное трудоустройство, включение пяти лет обучения в выслугу лет, дающую право на пенсию. По окончании ТЮИ выпускник получает диплом о высшем профессиональном образовании государственного образца и квалификацию «юрист» с присвоением специального звания лейтенант милиции.

Для детального ознакомления с условиями жизни курсантов показали фильм об основных направлениях учебной, служебной, общественной и культурно-досуговой деятельности. На все вопросы потенциальные абитуриенты и их родственники получили ответы. Больше всего их интересовало поступление в вуз и условия проживания. Внимание акцентировали на том, что для абитуриентов, окончивших РКК, предусмотрены определённые льготы. Кадет, изъявивших желание продолжить профессиональное обучение, зачисляют в ряды курсантов без вступительных испытаний.

«По окончании кадетского корпуса я продолжу учёбу. И я достигну мастерства в профессии. Обучение в институте МВД проходит на выгодных условиях: государственное обеспечение, а это питание, форменная одежда и многое другое, ещё и денежное довольствие предусмотрено, – подчеркнул кадет 11-го класса Роман Грызлов. – Я решил продолжить династию. Мой выбор – ТЮИ!»



 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter