Даниел Ларионов: «Мы учимся на ошибках истории, чтобы не повторить их в будущем»

dsc 0151Тирасполь, 23 января

Мероприятие, посвящённое Дню памяти жертв холокоста, прошло в Тираспольском юридическом институте МВД ПМР им. М.И. Кутузова. Командир учебного взвода строевой части института Станислав Арапу рассказал курсантам о геноциде еврейского народа и лагерях смерти, где ликвидация узников шла ускоренным темпом.

Международный день памяти жертв Холокоста в мире будут отмечать 27 января. Именно в этот день в 1945 году во время Второй мировой войны Красная армия освободила узников крупнейшего гитлеровского концлагеря Аушвиц в Польше, в котором погибло около четырёх миллионов человек. Всего же в период с 1933 по 1945 годы было уничтожено более шести миллионов евреев.

Вниманию курсантов был представлен документальный фильм «Жертвы Холокоста», который повествует о трагических событиях военных лет. «На экране мы увидели людей, испытавших на себе ужасы фашизма. Я надеюсь, что подобного больше никогда не повторится. Мы не имеем права забывать те страшные события, потому что это наша история, на ошибках которой мы учимся, чтобы не повторить их в будущем»,– отметил первокурсник Даниел Ларионов.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter