В институте МВД стартовала приёмная кампания

003Тираспольский юридический институт МВД ПМР им. М.И. Кутузова проводит набор курсантов на очную форму обучения по специальности «Правоохранительная деятельность» со специализациями «Административная деятельность» и «Оперативно-розыскная деятельность». Срок обучения – пять лет – засчитывается как специальный стаж, дающий право выхода на пенсию по выслуге лет.

Необходимо отметить, что Тираспольский юридический институт – единственный в республике вуз, который готовит сотрудников для правоохранительных органов Приднестровья в соответствии с квалификацией «специалист».

Институт МВД ПМР – государственное учреждение высшего профессионального образования. Учебный процесс в вузе строится в соответствии с образовательными стандартами Российской Федерации.

Зачисление в ряды курсантов проводят на основании вступительных испытаний по родному языку, обществознанию, физической подготовке. В качестве вступительных испытаний могут быть засчитаны результаты ЕГЭ по родному языку и обществознанию.

С 2018 г. в институт принимают на очную форму обучения девушек-курсантов. Учатся они бесплатно. В этом году такая практика будет продолжена. Как и юношей, их обеспечивают трёхразовым питанием, форменной одеждой и денежным довольствием. За здоровьем обучающихся следит коллектив специалистов Медицинского управления МВД ПМР.

ТЮИ располагает общей и специальной библиотеками, мультимедийными и компьютерными классами, криминалистической лабораторией. В вузе оборудован электронный тир, спортивный комплекс, классы огневой и автомобильной подготовок. В распоряжении курсантов учебная база семи кафедр. Обучает будущих стражей порядка высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав с опытом работы в подразделениях органов внутренних дел. В семинарах, конференциях и круглых столах участвуют действующие сотрудники правоохранительной системы.

В процессе обучения курсанты проходят учебную, производственную практики и преддипломную стажировку, в ходе которых закрепляют полученные теоретические знания на практике, а также учатся действовать в нестандартных ситуациях.

В милицейском вузе насыщенная общественная, культурная и спортивная жизнь.

По окончании института выпускники получают диплом о высшем профессиональном образовании государственного образца с присвоением квалификации «юрист» и специальное звание лейтенант милиции с последующим трудоустройством в ОВД ПМР.

Помощь в оформлении личных дел абитуриентов-курсантов окажут в кадровых аппаратах городских и районных отделов внутренних дел по месту жительства или в ТЮИ МВД ПМР им. М.И. Кутузова.

Дополнительную информацию можно узнать по адресу г. Тирасполь, ул. Шевченко, 95/9, тел. 0 (533) 5-07-33 и на официальном сайте института.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter