reshenia opershtabacovid 14 07 09-00

Кому где служить

009Места службы в органах внутренних дел определили 36 курсантам Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова. Согласно заключённому контракту они обязаны отслужить столько же, сколько учились по специальности «Правоохранительная деятельность» – пять лет.

Комиссию возглавил заместитель министра внутренних дел по работе с личным составом и кадрами Андрей Кныш. В селекторном совещании приняли участие представители всех подразделений органов внутренних дел республики.

Учитывались места проживания будущих лейтенантов милиции, потребность территориальных ОВД, направлявших курсантов на обучение, в кадрах. Восемь претендующих на диплом с отличием воспользовались правом выбора места службы и должности.

Большинство выпускников пополнят ряды участковых инспекторов милиции и сотрудников уголовного розыска. Остальные будут служить в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, инспекции по делам несовершеннолетних, ДПС, ППС и Специальном отряде быстрого реагирования «Днестр».

В ближайшее время молодые правоохранители приступят к сдаче государственных экзаменов и защите выпускных квалификационных работ.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter