ya domareshenia opershtabaCovid 21-10 9-30

На огневом рубеже – первокурсники ТЮИ МВД ПМР

06Умение обращаться с оружием, принимать правильное положение, хорошо прицеливаться – эти и другие навыки отрабатывают курсанты-первокурсники Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова. Практические занятия по огневой подготовке проходят в тире МВД ПМР с 28 по 1 октября.

Сначала – инструктаж по технике безопасности, затем – выход на огневой рубеж и стрельба из положения лёжа по неподвижной цели. Курсантам поставлена задача: попасть в мишень с расстояния 50 метров. Каждому выдано по девять боевых патронов: три – на пристрелку, остальные – на зачёт. Потом обучаемые со своими наставниками осматривают мишени и записывают результаты.

Для юношей и девушек это первые учебные стрельбы, волнение присутствует у всех. Несмотря на это, в первый день большинство первокурсников, привлечённых к занятиям, показало хорошие результаты. Особенно отличился курсант Ангел Муржи, попав пять раз в десятку мишени и четыре – в девятку. Сказал, что главное – чувствовать спокойствие, не нервничать, не переживать, и всё обязательно получится.

«Достижению такого результата поспособствовало воспитание, дисциплина, помощь курсовых офицеров, владение теоретическими знаниями и практикой стрельбы», – отметил юноша.

В рамках КМБ курсанты сначала постигали азы огневой подготовки в теории, практические навыки получили в электронном тире вуза. Это стало для них весьма неплохим подспорьем.

«Им важно уметь правильно поражать цель. Неизвестно, в какое подразделение они попадут по выпуску. Выполняя служебно-боевые задачи, они должны уметь правильно использовать и применять оружие», – подчеркнул начальник отдела боевой и мобилизационной готовности Штаба МВД ПМР Анатолий Туз.

Для поддержания высокого уровня огневой подготовки такие занятия будут проводиться и в дальнейшем.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter