Куда пойти учиться? Кем в жизни стать?

agitС 1 февраля за парты вернулись ученики выпускных классов. Именно им в условиях пандемии и вынужденных ограничений живётся особенно нелегко. Впереди подготовка и сдача ЕГЭ, выбор будущей профессии и вуза, в котором им предстоит обучиться нужной специальности.

Сразу в нескольких столичных школах и Тираспольском общеобразовательном теоретическом лицее № 1 сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних встретились с учениками 11-х классов. Беседовали о профессии милиционера. Ребята услышали рассказы об учёбе из уст тех, кто не так давно сам носил курсантские погоны, а по окончании ТЮИ, получив диплом специалиста в области юриспруденции, начал службу.

Тираспольский юридический институт МВД ПМР – единственный в республике вуз, который готовит кадры для всей правоохранительной системы по программе специалитета. Именно такие квалификационные требования предъявляют сегодня ко всем кандидатам на должности госслужащих.

В остальных вузах, где принята Болонская система, после четырёх лет учёбы выпускник получает степень бакалавра, что на ступень ниже специалиста.

В числе преимуществ обучения в ТЮИ выслуга лет. Сотрудники органов внутренних дел имеют право выхода на пенсию через 20 лет службы. Причём пять лет учёбы в милицейском вузе засчитываются в этот стаж.

Ещё один немаловажный привлекательный аспект учёбы в ТЮИ по большей части касается юношей – их не призывают в армию, но они получают действительный военный билет по достижении 27 лет.

В курсанты принимают и девушек. И сейчас многие представительницы прекрасного пола могут осуществить свою мечту стать правоохранителем.

Обучение курсантов бесплатное. Место дальнейшего прохождения службы гарантировано.

Ну и самое главное: учёба в Тираспольском юридическом институте – это незабываемое время, проверенные временем традиции, которых больше нет ни в одном высшем учебном заведении.

УВД г. Тирасполь оказывает помощь в оформлении и дальнейшем сопровождении пакета документов, необходимого для поступления в ТЮИ МВД ПМР. По всем вопросам обращаться по телефонам в Тирасполе: (533) 78-286, 78-342, 78-295.


agit1

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter