Открыт спортивный комплекс ТЮИ МВД ПМР

DSC 0035Министерству внутренних дел – тридцать! В день рождения главного правоохранительного ведомства страны обновлённый спортивный комплекс Тираспольского юридического института МВД ПМР встречает гостей. Сегодня это настоящая территория спорта. Чтобы быть сильным и духом, и телом, здесь есть всё!

«Для здоровой нации вложение в спорт, в молодёжь – залог хорошего будущего страны. Мы не строим замки и дворцы, мы вкладываем все средства в развитие. Думаю, этот спортивный зал поможет стать лучше многим нашим студентам, курсантам и молодым преподавателям», – сообщил министр внутренних дел Руслан Мова.

В этом году зданию спорткомплекса ТЮИ 41 год. Его сдали в эксплуатацию в далёком 1980-м. Три года назад силами МВД здесь начался грандиозный ремонт. Для полного перевоплощения понадобились финансовые вложения и силы.

«Часть средств была выделена из Фонда капвложений. На эти деньги мы отремонтировали зал для игровых видов спорта. Остальное, всё, что есть сегодня, было сделано за счёт МВД на сэкономленные средства и в результате грамотного распределения финансирования. Сверхлимитов, дополнительных ресурсов, которые бы выделило государство для помощи в этой части, у нас не было. Мы это сделали сами», – рассказал Руслан Мова.

Обновлённый спорткомплекс ТЮИ сегодня отвечает требованиям даже самых взыскательных спортсменов. В здании несколько спортивных залов. В двух из них – большом и малом – курсанты оттачивают боевое мастерство. Там у будущих милиционеров проходят тренировки по самбо и дзюдо.

На первом этаже расположились волейбольный и тренажёрный залы. Здесь воспитываются наши звёзды: мужской и женский составы «Динамо».

Территорию, прилегающую к комплексу, благоустроили в минувшем году. Появилось современное поле для мини-футбола, площадка для занятий спортом на свежем воздухе и ещё одно новшество – поле для пляжного волейбола.

Самое популярное место встречи курсантов, студентов и преподавателей – тренажёрный зал. Технически оснащён он не хуже, а может быть, и лучше многих коммерческих фитнес-центров. Есть кардио и силовая зоны и больше двух десятков тренажёров. Они новые, доставили с Украины. Оттачивание «рельефа» мышц проходит под чётким руководством инструктора.

«Мы требовательно относимся к будущим милиционерам, хотим, чтобы наши выпускники были подтянутыми, сильными и выносливыми», – отметил Руслан Мова.

Для сотрудников ведомства территория здорового образа жизни открыта шесть дней в неделю. Если и вы хотите быть в форме, добро пожаловать! Станьте одним из нас! Результат гарантирован. Форма обязывает.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter