Выдержали итоговое испытание

dsc 1031В тире МВД завершился первый этап итогового экзамена по огневой подготовке для курсантов-выпускников Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова.

Сначала участникам стрельб провели инструктаж по технике безопасности при обращении с оружием, затем пятикурсники приступили к сдаче теоретической и практической частей.

На учебных местах будущие офицеры милиции отрабатывали стрельбу по неподвижной цели из автомата Калашникова с расстояния 50 метров в положении лёжа. Каждый выполнил по три пристрелочных выстрела, а затем закрепил промежуточные результаты тремя выстрелами на зачёт.

Лучшим на огневом рубеже оказался Артемий Цыганаш. Ему удалось попасть в мишень три раза и набрать 30 баллов. Курсант сказал, что сначала волновался, но затем взял себя в руки, и всё получилось на высшем уровне.

«Огневой подготовке в институте уделяется особое внимание. Мы регулярно тренируемся в электронном тире, там мы развиваем своё мастерство и навыки стрельбы. Курсовые офицеры объясняют, как вести себя с оружием, правильно прицеливаться, вести огонь с разных положений», – отметил выпускник.

Подобные практические занятия для будущих сотрудников милиции проводятся регулярно, чтобы совершенствовать умения, необходимые для уверенного владения боевым оружием при выполнении оперативно-служебных задач.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter