Выпускникам милицейского вуза предложили места службы

tuiШестьдесят два курсанта, которые в этом году покидают стены Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова, получили распределение по местам дальнейшего несения службы в городские и районные отделы внутренних дел. Будущие участковые и оперуполномоченные на протяжении пяти лет обучались по специальности «Правоохранительная деятельность». Согласно заключённому контракту они обязаны будут отслужить в правоохранительных органах столько же, сколько проучились.

Комиссию возглавил начальник Управления по работе с личным составом и кадрами Евгений Назаренко. В распределении выпускников дистанционно приняли участие и представители территориальных органов внутренних дел республики.

При определении дальнейшего места службы будущих лейтенантов милиции учитывались их личные качества и физические данные, места проживания, потребность подразделений, направлявших курсантов на обучение, в кадрах. Претендентам на диплом с отличием было предоставлено право выбора места службы и должности. Остальным предложили должности оперуполномоченных и участковых.

В скором времени молодых правоохранителей ожидают итоговые государственные аттестационные испытания, включающие сдачу экзаменов и защиту выпускной квалификационной работы. Торжественный выпуск офицеров пройдёт 25 июня.


tui1


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter