Правовой апгрейд в сфере экономической безопасности

koapКурсы повышения квалификации специалистов, работающих в сфере пресечения, выявления, раскрытия и расследования экономических преступлений, продолжаются.

Напомним: занятия проходят два раза в неделю в формате Zoom-конференции. Лекторами выступают преподаватели ТЮИ МВД ПМР, специалисты из Администрации Президента, Верховного суда и суда г. Тирасполь, представители органов Прокуратуры и Следственного комитета ПМР. Круг слушателей составили сотрудники различных ведомств, чья работа тем или иным образом связана с экономической безопасностью.

В минувшую пятницу темой обсуждения стали административные нарушения в сфере экономической деятельности. На этот раз особое внимание уделили процессуальным требованиям к составлению протокола об админправонарушении, срокам давности привлечения к ответственности, подведомственности, а также смягчающим и отягчающим обстоятельствам, сопутствующим правонарушению.

По просьбе слушателей некоторые составы административных правонарушений в сфере налогов рассмотрели в деталях. Часто встречающимися в правоприменительной практике оказались статьи, касающиеся: нарушений порядка налично-денежного обращения и кассовых операций (ст. 15.1 КоАП ПМР), осуществления деятельности без постановки на учёт в налоговом органе либо с нарушением порядка постановки на учёт в налоговом органе (ст. 15.2 КоАП ПМР) и уклонения от подачи деклараций о доходах (ст. 15.6. КоАП ПМР).

Дистанционная дискуссия об админправонарушениях в сфере экономической деятельности продолжалась два академических часа.

По завершении курса повышения квалификации слушателей ждёт итоговая аттестация, где они смогут продемонстрировать полученные знания.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter