Ростислав Унгуряну – обладатель стипендии мэра Москвы

unСтатный, умный, перспективный – так говорят о курсанте Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова Ростиславе Унгуряну. Парень недавно окончил третий курс милицейского вуза, а на днях стал обладателем стипендии мэра Москвы. Он долго к этому стремился. И не зря! По всем предъявляемым к кандидатам требованиям подошёл. Усилия оправданы, цель достигнута!

За три года в ТЮИ у Ростислава нет ни одной оценки ниже пятёрки. Профильные предметы, физическая, огневая, строевая подготовки – всё на высоте! Парень успевает не только учиться. Участвует во всём, в чём только можно: в благотворительных акциях – вместе с товарищами оказывает помощь Детскому дому и приюту для животных; в концертах и парадах – молодой человек отлично поёт и марширует. В общем, он активен! А ещё великолепно шутит: он кавээнщик. С благой целью в голове, с юмором по жизни курсант шагает к мечте детства – стать милиционером.

Поступление в институт МВД – это первый шаг в этом направлении. Курсант признался: во многом на выбор специальности повлияло кино. «С детства хотел быть оперативником. Наверное, сыграла роль суровая романтика профессии: засады, оружие, борьба с преступностью… Любимого персонажа нет, сформировался собирательный образ «опера», каким я должен стать. Да, служба – нелёгкая. Но от сложностей я не бегу. Моя цель – помогать людям, быть полезным для общества», – поделился молодой человек.

Возможность попробовать себя в роли оперативника у парня есть и сегодня. У него сейчас летняя практика, рассчитанная на месяц. В Октябрьском РОВД вместе с бывалыми сотрудниками Ростислав сейчас работает над раскрытием кражи имущества. К слову, личности подозреваемых уже установлены. Прекрасная база, преподаватели, что называется, «с земли» – отличное подспорье.

«Наши преподаватели – это практики с большим опытом в службе. Они нас учат на конкретных примерах, а не только в теории. И мы приходим на практику, уже имея опыт, пусть и не нами приобретённый, обладаем нужными знаниями. С нами не возятся, как с детьми», – отметил курсант.

Ростислав – средний из трёх сыновей в многодетной семье с правильными ориентирами. Активный и целеустремлённый, приверженец здорового образа жизни, донор крови. Любит самбо, хорошо знает статьи Кодекса об административных правонарушениях и Уголовного кодекса ПМР. Спорт и учёба у него на первом плане.

«Стипендия мэра Москвы – дополнительный стимул хорошо учиться, добиваться своих целей в жизни, – гордо сказал о достижениях будущий офицер милиции. – Подстёгивает не только меня, но и других курсантов и студентов нашего института».

Выделенные деньги – 13500 рублей РФ – Ростислав планирует отложить на путешествие. Он много учился, он много старался, он это заслужил!



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter