Милицейский вуз. Экзамены стартовали

tuiОбщую физическую подготовку сдавали абитуриентки 2021 года. Напомним: для поступления в ТЮИ в качестве курсантов обязательно выдержать два экзамена – по физической подготовке и обществознанию.

Началось первое вступительное испытание в девять утра на Республиканском стадионе в Тирасполе. Оно включило в себя три этапа – бег 100 и 1000 м, отжимания. Всё с учётом времени.

На старте девушек было 27. А вот на финише их число значительно сократилось. Претенденток на курсантские погоны стало на десять меньше. Нормативы, правда, нешуточные. Но и не заоблачные. На пятёрку нужно 17 раз отжаться, чуть более чем за четыре минуты пробежать километр, за 16,2 секунды осилить стометровку. Удалось это немногим.

Оказалось, что надёжно дружат с физкультурой 17 девушек. Девять из них, которые окончили школу с золотой или серебряной медалью или входят в число льготников, справившись со спортивными задачами, в ТЮИ уже поступили. Восемь – за неимением дополнительных преференций отправились готовиться к экзамену по обществознанию (он пройдёт в ближайшую пятницу, 16 июля). Имена тех, кто наденет милицейскую форму и первые курсантские погоны, станут известны 23 июля.


tui2

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter