Вступительные испытания позади, впереди – учёба в институте МВД

01Завершились вступительные испытания в Тираспольском юридическом институте им. М.И. Кутузова МВД ПМР. Абитуриенты, поступающие в вуз по специальности «Правоохранительная деятельность», 12–13 июля сдали экзамен по физической подготовке. Те, у кого эта дисциплина «хромает», на первом этапе отсеялись. Ну а юноши и девчонки, которые прекрасно себя проявили, перешли к следующему – сдаче обществознания.

Первыми на экзамен пришли девушки. Это было в пятницу, 16 июля. Знания не подвели. Звёзды сложились, как и цифры. Дата испытания и число поступивших девчонок в итоге совпали. Теперь они готовятся пройти курс молодого бойца (КМБ), который стартует в институте 2 августа.

Кто из парней попадёт на КМБ, да и, в общем, будет принят на обучение в ТЮИ по специальности «Правоохранительная деятельность», выясняли в понедельник и вторник, 19 и 20 июля. На вопросы по обществознанию, связанные с философией, социологией, правоведением, экономикой и политологией, отвечали 40 абитуриентов. До конца дошли лишь 38 из них.

«Нам важно, как ребята подготовлены. Мы хотим услышать, как они говорят, понять, как они мыслят, нам интересно их мнение относительно различных государственных процессов. Обществознание близко к тем дисциплинам, что преподают в ТЮИ. Знания, которыми абитуриенты владеют уже сегодня, пригодятся им и в будущем», – отметил начальник кафедры государственно-правовых дисциплин Сергей Владов.

Претендент на курсантские погоны Евгений Назаренко пришёл на экзамен в свой день рождения: 20 июля юноша стал совершеннолетним. К испытанию Женя – он продолжатель династии правоохранителей – готовился больше месяца. Вошёл в аудиторию в первой пятёрке. Вытянул 30-й билет. Ответил на все вопросы. Экзамен сдан! «Мне было важно не просто ответить, было важно ответить хорошо», – поделился парень. К слову, у него получилось! Подвести папу и маму – строгих офицеров МВД и СК – юноша просто не мог.

Свыше 70 человек успешно прошли испытания в Тираспольский юридический институт. Это кадеты-выпускники РКК им. светлейшего князя Г.А. Потёмкина-Таврического МВД ПМР, отличники-краснодипломники и те, кто накануне сдал вступительные экзамены. Они достигли первой своей цели!

Но самое сложное ещё впереди. Этих парней и девчонок ожидают интересные, насыщенные, порой непростые, но такие захватывающие пять лет учёбы.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter