В ТЮИ дан старт новому учебному году

PARK1305Первого сентября, когда в школах прозвенел первый звонок, в Тираспольском юридическом институте МВД ПМР было организовано торжественное мероприятие, приуроченное к двум событиям сразу. В милицейском вузе был дан старт новому учебному году и, конечно, по традиции состоялась присяга новобранцев. В присутствии родных и близких поклялись в верности Приднестровью 59 первокурсников.

Присяга звучит громко, чётко, во всеуслышание. Девушки и парни проговаривают торжественные слова со всей ответственностью. Они знают текст наизусть. Но момент безумно волнителен, поэтому важно не сбиться, не сделать из-за переживаний ошибку, ничего не упустить.

Хранить в Приднестровье мир и оберегать покой наших граждан – теперь это святая обязанность в том числе первокурсников ТЮИ. Сегодня они вступили в новую жизнь.

Как отметил министр внутренних дел Виталий Нягу, этот день ставит перед курсантами ряд важных и ответственных задач. «От уровня профессионализма милиции во многом зависит доверие общества к власти, социальная и экономическая стабильность страны, уверенность людей в завтрашнем дне. Учёба в институте – это своего рода отправная точка, с которой начинается профессиональный рост. Каждому из вас предстоит научиться многому. Становление вас как специалистов – долгий тернистый путь. Вы – наше будущее. И именно от вас зависит, какой будет наша милиция в ближайшее десятилетие», – подчеркнул, обращаясь к учащимся ТЮИ, глава МВД.

По окончании торжественной части курсанты прошли торжественным маршем по плацу института. Первокурсники показали гостям комплекс упражнений по рукопашному бою без оружия, чем изумили своих близких!

Затем было совместное фото на память. Это уже традиция. Спустя много лет, разглядывая его, сегодняшние первокурсники будут узнавать в друзьях юности своих коллег.

Лишь после курсанты смогли обняться с родными, принять поздравления по случаю присяги. Для гостей на территории ТЮИ была организована выставка оружия и техники, состоящих на вооружении в ОВД.

Собрав сумки, новобранцы отправились домой. Там они не были целый месяц, пока проходил курс молодого бойца. Это их первое увольнение из расположения вуза. В институт МВД им предстоит вернуться к началу обучения.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter