Неделя науки и мира в ТЮИ

01Пробудить интерес учащейся молодёжи к науке, показать роль науки в современном мире – такие цели ставят перед собой преподаватели Тираспольского юридического института МВД ПМР на протяжении всего образовательного процесса. Особое значение придали этому во время Недели науки и мира. Она была организована с 9 по 12 ноября и приурочена к Всемирному дню науки и мира, который был отмечен 10 ноября.

В онлайн и офлайн режимах в вузе прошли заседания курсантско-студенческих научных кружков. Будущие сотрудники правоохранительной системы подготовили доклады и презентации на различные животрепещущие темы, затрагивающие проблемы современного мира и юридической науки в целом. Их заинтересовала «Трактовка экстремизма в мировой научной практике», «История становления уголовного процессуального законодательства». Молодые люди и девушки изучили «Актуальные проблемы административного законодательства ПМР», «Актуальные вопросы соблюдения режима секретности в органах внутренних дел». Они обсудили «Уголовное право: особенности квалификации некоторых видов преступлений», рассмотрели «Применение компьютерных технологий в информационном обществе». Работы участников вызвали огромный интерес.

Начальник кафедры гражданско-правовых дисциплин подполковник милиции Игнат Мельничук прочёл открытую лекцию «Борьба с экстремизмом в сети Интернет». Слушатели очень внимательно отнеслись к предложенной теме.

Преподаватели вуза считают, что в ходе подобных мероприятий учащиеся проявляют свои интеллектуальные способности. В научных изысканиях формируются умения и навыки применения исследовательских методов. Всё это помогает осуществлению практических задач в будущей профессиональной деятельности.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter